3.6.9. 탄소 다이어트 - 제 1탄! 엘리베이터 대신 계단을 이용해요. > 행사참여신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행사참여신청

3.6.9. 탄소 다이어트 - 제 1탄! 엘리베이터 대신 계단을 이용해요.

페이지 정보

profile_image
작성자 전주아이쿱생협
댓글 0건 조회 43회 작성일 21-09-06 10:45

본문

본 행사는 전주아이쿱생협 조합원들 대상으로 밴드에서 진행합니다.

참여를 원하는 조합원님께서는 밴드에서 참여해주세요.

3.6.9. 탄소 다이어트 제 1탄!

엘리베이터 대신 계단을 이용해요.

미국 하버드대학교에서 발표한 논문에 따르면

계단으로 한 층을 올라가면 약 7kcal가 소비된다고 합니다. 

빨리 걷기와 비교하면 약 두 배 정도의 칼로리가 소비되네요. 

엘리베이터의 운행을 줄여 전기를 아끼는 것은 물론이고, 

미세먼지 발생과 온실가스를 줄여서 지구 환경을 지킬 수 있답니다. 

출퇴근길, 전주아이쿱생협에 오는 길, 혹은 가족과 함께~

내 건강을 위하여, 환경을 위하여

엘리베이터 대신 계단 이용하기!! 

함께 실천해요~!

☆ 실천 인증기간: 9/3(금)~9/5(일) 21:00

☆ 실천 인증방법: 댓글로 인증샷, 계단 이용 소감, 매장명을 남겨요.

☆ 선물: 총 6회 진행되는 3.6.9. 탄소 다이어트에 댓글로 참여 인증한 횟수에 따라 선물을 드려요(선물 수령 대상자 별도 공지 예정).

☆ 주의사항: 인증기간 중이어도 매일 밤 10시 이후에는 댓글 남기지 않아요~ 댓글 알림 소리로 인하여 다른 조합원님의 휴식시간을 방해할 수 있습니다. 우리 서로 배려해요~^^

한 명의 완벽한 제로웨이스트 활동 실천가보다

조금 느리고 조금 부족할 수 있지만 

꾸준히 실천하는 우리가 되길 바라는 마음으로...

우리 함께 실천해요~!!????

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

전주아이쿱소비자생활협동조합 / 대표번호 : 1577-6009
주소 : 전주시 덕진구 솔내로 168-1 시티빌딩3층
법인 고유번호 : 402-82-19832
개인정보관리책임자 : 배복주

덕진모공 : 010-4023-9080 완산모공 : 010-4177-2488